Михейчик Татьяна

 

  

____________________________________________________________________________________________

Татьяна Михейчик в новостном сюжете о подготовке к Кубку мира-2012 для телеканала "2+2" от 29 ноября, 2012 года. Спасибо автору Елене Черняевой!

ТК 2+2

__________________________________________________________________________________________ 

 

Интервью с Татьяной Михейчик после победы на Кубке мира-2012 для Газеты "Комсомольская правда" №266 от 28 ноября, 2012 года. Спасибо автору Галине Новиковой!

_________________________________________________________________________________________

Интернет-сайты о Татьяне Михейчик после победы на Кубке мира-2012.

Сайт Газеты "Вечерние Вести"

Сайт ТК "1+1" ТСН. Проспорт

Сайт Мужской Онлайн-журнал "M-Port.bigmir.net"

Сайт "MigNews"

Сайт "Восточный Вариант"

_____________________________________________________________________________________________

Интервью с Татьяной Михейчик после победы на "Арнольд Классик" для Газеты "Факты" от 11 марта, 2011 года. Спасибо автору Елене Драге!

  

Татьяна Михейчик: «Чтобы сфотографироваться со Шварценеггером, нужно было отстоять в очереди два часа»

Елена ДРАГА, «ФАКТЫ»

11.03.2011 

37-летняя луганчанка стала первой в истории украинской спортсменкой, выигравшей «золото» турнира «Арнольд Классик» по бодифитнесу

В американском Коламбусе прошел ежегодный спортивный фестиваль «Арнольд Классик» с участием 18 тысяч атлетов. Эти самые престижные в мире соревнования по бодибилдингу, главным организатором которых неизменно выступает знаменитый Арнольд Шварценеггер, проводятся с 1989 года. Впервые в истории победила на «Арнольд Классик» украинская спортсменка. 37-летняя луганчанка Татьяна Михейчик выиграла «золото» на турнире по бодифитнесу.

«Даже глотка шампанского и конфетку нельзя себе в Новый год позволить»

За шесть лет занятий спортом Татьяна Михейчик добилась значительных успехов в бодифитнесе.

Она дважды становилась чемпионкой Европы, а в декабре прошлого года выиграла «бронзу» чемпионата мира в Анталье. После завоевания медали мирового первенства Татьяне сообщили, что она — одна из четырех спортсменов национальной Федерации бодибилдинга и фитнеса, которым доверена честь представлять Украину на «Арнольд Классик». И Татьяна не подвела, став лучшей в классе «фигура мастерс» на турнире по бодифитнесу. Хотя даже и не надеялась войти в призовую тройку.

 — Когда мне сказали, что я поеду в США на «Арнольд Классик», то была просто ошарашена, — рассказывает «ФАКТАМ» после возвращения из Америки Татьяна Михейчик.  — Попасть хоть раз в жизни на эти соревнования мечтает, пожалуй, каждый спортсмен, занимающийся бодибилдингом. И для меня увидеть хотя бы одним глазо-о-очком этот турнир было пределом всех моих мечтаний.

Последние три года на «Арнольд Классик» проводятся состязания не только среди профессионалов, но и среди любителей.

- Бодифитнес — это что-то вроде культуризма, где демонстрируют навороченные мышцы? 

 — Нет, это совсем другой вид спорта. Здесь не требуются сумасшедшие объемы и гипертрофированные мышцы. Главное — показать судьям и зрителям пропорциональное, спортивное тело.

В моем виде программы участниц разделяют не по весу, а по росту. Самая маленькая категория, средняя и выше 168 сантиметров. У меня рост 169 сантиметров, соревновательный вес — 62 килограмма.

- Какие у тебя «стратегические» объемы — талия, грудь? 

 — Честно говоря, обхожусь без всяких измерений — оцениваю себя визуально и по одежде. Но специально для вас могу измерить свои параметры. Та-а-к… Объем груди — 94 сантиметра, талия — 64, бедра — около 92-х.

- Ну а объем бицепса? 

 — Для бодифитнеса это не столь уж и принципиально. Хотя у меня бицепсы действительно прилично развиты. Все зависит от тренировочного периода. На сгонке веса перед соревнованиями — это одни размеры. В период набора массы — другие… Объем моих бицепсов около 37-38 сантиметров. Ну, может, сорок, хотя это уже перебор…

К декабрьскому чемпионату мира в Турции я готовилась почти семь месяцев. Была в отличной форме, поэтому перед поездкой в Америку просто старалась сохранить внешний вид. Соблюдала строжайшую белковую диету.

- И на Новый год сидела на диете? 

 — Какие такие новогодние праздники? Мы с моим тренером Олегом Крандиевским сразу решили, что отметим Новый год только после выступления на «Арнольд Классик». Новый год прошел с куском отварной курицы без шкурки и яичными белками. Чай-кофе. Все.

- Ну хотя бы пригубила под звон курантов шампанское? 

 — Это исключено. Табу! Повредить спортсмену может даже глоток шампанского или конфета. Отбросит в подготовке как минимум недели на две назад.

- Ну и сила воли! Ради чего такие страдания? 

 — Уже привыкла. Если есть цель, то можно выдержать любые испытания. Морально поддерживает тренер. Он для меня и папа, и мама. Консультирует по любому вопросу в любое время суток.

«Получасовая процедура нанесения грима на тело перед соревнованиями обошлась мне в 125 долларов»

- Легко перенесла перелет за океан? 

 — Ой, перелет оказался, пожалуй, труднее, чем сами выступления. Очень утомительно, две пересадки. Из-за задержки второго рейса просидели в чикагском аэропорту всю ночь. Для спортсмена это просто убийственно. Никакой «самолетной» еды нельзя. Голодать тоже нельзя. Всю еду для перелета взяла из дома. Каждые два часа ела кусочек куриного филе и запивала глотком воды. Но все равно ноги отекли ужасно.

- А как обстояли дела с питанием во время соревнований? 

 — Обеспеченные атлеты приезжают на соревнования с группой поддержки — тренером, массажистом, поваром, гримером. Мне пришлось все бытовые вопросы решать самостоятельно. Чтобы не нарушать белковую диету, специально договаривалась на кухне ресторана. Повара отваривали мне яйца, рыбу, куриное мясо, говядину. Все это я покупала в супермаркете. А рис готовила сама в гостиничном номере в микроволновке.

Решила не экономить на процедуре нанесения грима на тело — делать это самостоятельно утомительно для спортсмена. Воспользовалась на месте услугой профессионала. Полчаса — 125 долларов. Ну, конечно, пришлось купальник снять. И девочки, и мальчики, как говорится, готовятся перед выходом на сцену в обнаженном виде. Никто ни на кого не смотрит.

- Как проходил турнир? 

 — Все было четко организовано. В моей категории выступали 15 спортсменок из Америки, ЮАР, Австралии. Мы позировали судьям с разных сторон. Постепенно отсеивались худшие. Очень важно было сохранять естественную позу, не напрягать мышцы лица. А в расслабленном состоянии мышцы не столь рельефно выглядят. Мне арбитр даже сделал замечание, что излишне напрягаю лицо.

- Были предчувствия, что выиграешь? 

 — Нет, конечно. Старалась хорошо позировать и даже не слушала, что объявляет в финале счетная комиссия. На сцену по очереди вызывали спортсменок и сообщали о занятом месте. В результате были названы все участницы, кроме меня. И тут я почувствовала неладное… Оказалось, я стала ПЕРВОЙ!

- Удалось сфотографироваться с Арнольдом? 

 — Бесплатно это могли сделать все призеры соревнований. Но я просто физически не в состоянии была куда-то ехать, выстаивать двухчасовую очередь. Потому ограничилась видеосъемкой Арнольда во время его выступления на церемонии награждения. Меня поразило, в какой великолепной физической форме находится 63-летний Шварценеггер.

- Отмечали победу? 

 — Я сразу сказала участникам нашей делегации, чтобы отмечали без меня. Мне нельзя расслабляться. Через неделю улетаю в Лондон на международный турнир «Олимпия».

«Всегда ношу с собой в сумке электронные весы, взвешиваюсь по 2-3 раза в день»

- Ты впервые побывала в Америке? 

 — Нет, раньше была по делам своей основной работы и в Нью-Йорке, и во Флориде, и в Лас-Вегасе. Я работаю исполнительным директором туристической компании. Много лет занималась оздоровительным спортом. А лет шесть назад мой нынешний тренер посоветовал заниматься серьезно. Увидел во мне хорошие задатки.

- Как же ты совмещаешь турбизнес и спорт? 

 — Тяжело, да. Но мне спорт ничуть не мешает в работе — наоборот! Тренировки помогают расслабиться, отключиться после выматывающей работы. Я ведь привыкла делать все основательно, на совесть. Тренируюсь четыре раза в неделю в тренажерном зале по два-три часа. Со мной всегда в сумке электронные весы. Ежедневно, а то и по два-три раза в день, контролирую свой вес. В период сжигания жировой массы стараюсь сгонять по килограмму-полтора в неделю, тренируюсь два раза в день. Процентов 70 при работе над фигурой — это правильная диета. Необходимо исключить все сладкое, мучное. Ну хотя бы ограничить до минимума. Можно есть фрукты и овощи, только не приправлять майонезом или кетчупом. Каши, супы — все это хорошая, правильная еда. Не стоит употреблять углеводы на ночь. И тогда точеная фигурка вам обеспечена.

- И хлеба нельзя? 

 — В меру. Лично я могу съесть максимум ломтик ржаного хлеба в день, и то в период набора массы.

- Какие ограничения в еде тяжелее всего переносить?

 — Мне много лет снятся шоколад, пирожные, тортики. Я безумно люблю сладкое! Последний раз попробовала кусочек «наполеона» полгода назад. Могу съесть пару штучек овсяного печенья в месяц.

- Ну а с личной жизнью как?

 — Все у меня будет — и ребенок, и любимый муж, один и на всю жизнь. Всему свое время. Решаю задачи и в жизни, и в спорте последовательно.

Фото из семейного альбома Татьяны МИХЕЙЧИК

http://fakty.ua/129497-37-letnyaya-luganchanka-stala-pervoj-v-istorii-ukrainskoj-sportsmenkoj-vyigravshej-zoloto-po-bodifitnesu 

 

Интервью с Татьяной Михейчик после чемпионата Европы (Донецк) для Газеты "Експрес" №68 (5251) от 25-27 июня, 2010 года. Спасибо автору Олегу Зубаруку!

 
ФББУ 2010 разработка сайтов: Lemon.ua