• Слайд 1
Главная. Промо-блок 1
Главная. Промо-блок 1

IFBB PRO League / NPC IFBB International: теперь разными курсами


IFBB PRO League NPC IFBB International теперь разными курсами


Начиная с октября 2017 года, для IFBB наступает новая эра. Мы все вместе ждем изменений, которые без сомнений затронут ВСЕХ: должностных лиц, судей, тренеров спортсменов и фанатов.

В 2016 году IFBB отпраздновала своё 70-ти летие. На портале  EastLabs.RU это событие не осталось незамечнным:
 
Для Вас была опубликованы практически все памятные даты и события из истории Федерации...

Однако... сегодня нам всем не до праздника...

13-14 сентября, 16 сентября, 18 сентября, 20 сентября – именно в эти даты, начиная с Olympia Amateur Las-Vegas, и, по сегодняшний день информационное поле для фанатов бодибилдинга заполнено очень противоречивой информацией из различных источников, которые зачастую противоречат сами себе, а иногда и здравому смыслу. Спортсмены, судьи и функционеры озабочены поисками ответов на вопросы, которые касаются происходящего. Нас с Игорем Копчеком постоянно спрашивают… хотят узнать информацию, любые новости по теме, чтобы понимать, как дальше строить свою карьеру, и профессиональную, и любительскую. Много вопросов и у тех, кто представляет самый высокий уровень фитнес индустрии.

Первое, друзья, о чём мы ВАС ПРОСИМ: необходимо подождать, не принимать никаких скоропалительных и эмоциональных решений, не делать ошибок. На все вопросы, мы уверены, будут ответы в скором времени. 
Реальность сегодня состоит в том, что сегодня, сейчас все находится в руках организаций, которые являются безусловными лидерами на международной арене: IFBB PRO League / NPC и IFBB International. Именно от этих организаций, от их руководителей Джима Мениона и Рафаэля Сантохи зависит  то, как будет развиваться бодибилдинг, по какому пути пойдет.

Сейчас никто ВАМ не скажет, не даст экспертную оценку того, как будет лучше или как хуже. Есть только факт, что «корабли долгое время шли в океане бодибилдинга параллельными курсами, а теперь, очевидно, расходятся в разные стороны».

Завтра мы будем пытаться получить разъяснения от Президента IFBB Рафаэля Сантохи, во время нашей работы на Arnold Classic Europe. 

Сегодня мы знаем / не знаем:
1.IFBB PRO League / NPC и IFBB International – два разных юридических лица.
2.IFBB PRO League возникла только в 2005 году, подменив собой PRO Division (2004 год, демарш Вейна Де Милья, его PDI и т.д.) 
3.13-14 сентября в Лас-Вегасе Amateur Olympia была проведена только силами NPC, без участия IFBB. Руководство и судьи IFBB не были допущены к проведению мероприятия.
4.Ни один судья IFBB не был в составе бригад, обслуживающих Joe Welder’s Olympia 2017, хотя традиционно IFBB PRO League приглашала «европейских» судей.
5.Ни один из руководителей IFBB не участвовал в специальных и торжественных мероприятиях Joe Welder’s Olympia 2017 (собрания, митинги, награждения и т.д.), хотя всегда это было нормой проведения шоу.
6.IFBB начала разбирательство по факту нарушений NPC.
7.Руководство IFBB PRO League / NPC объявили о новом этапе развития бодибилдинга в мире и Европе, установили новый порядок получения статуса PRO, участия в соревнованиях NPC спортсменов по всему миру, независимо от формальной принадлежности к какой-либо федерации, в том числе в Европе. Первый турнир 23-24 ноября вместе в San Marino PRO – Olympia Amateur San-Marino. Объявлено о проведении трёх турниров в 2018 году в Великобритании. Обозначено место проведения Arnold Classic Europe в Лондоне.
8.IFBB International фактически исключила из своих рядов NPC (и её руководство), как организацию представляющую Северную Америку в IFBB (примечание: NPC не считала себя таковой).
9.IFBB International объявила о создании IFBB Elite PRO. Первый турнир должен состояться 6,7 октября 2017 года в Лахти, как Nordic Elite PRO вместе с Nordic Fitness Expo:  Bikini & Men’s Physique.
10.Организаторы EVLS Prague Showdown уже сделали заявление, что на их турнире атлеты-любители смогут получить статус PRO от IFBB PRO League, так как они договорились о том, что новые правила для заведенные главными организациями ББ в мире на их турнир не будут пока распространены. Также они заявили, что EVLS Prague PRO состоится, без пояснений, кто будет руководить соревнованиями.
11.Уже завтра начнется регистрация на Arnold Classic Amateur Europe, а 23 сентября выступят профессионалы в категориях OPEN и Men’s Physique. Кто будет руководить профессионалами – информации нет… 
12.Что в дальнейшем делать «европейским» PRO, получившим свой статус через IFBB International? Где выступать?
13.Будут ли дисквалифицированы спортсмены федераций, аффилированных с IFBB International в случае выступления под эгидой NPC? Каков порядок дисквалификации?
14.Кто получает статус профессионала IFBB Elite PRO? Каков порядок отбора судей, обслуживающих IFBB Elite PRO? 

На самом деле вопросов больше, чем ответов на них… Нет уверенности, что культуристические массы уже сейчас готовы к новому порядку? 

Повторяем... Наш единственный совет, как фанатов бодибилдинга: ждать, получать информацию, анализировать её. Сейчас, сегодня -  точно нет разграничения на белое и чёрное без оттенков. Идут невероятно сложные процессы. IFBB PRO League / NPC и IFBB International – суверенные, независимые юридические лица, со своими преимуществами, не без недостатков.  

В ожидании перемен, большое спасибо, что прочли весь текст и… ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК!

Статья Александра Тимошенко, портал EastLabs.RU