• Слайд 1
 
interatletika.com
kavva



Евгений Михайленко: «Результаты будут только лучше!»

Спортсмен из Днепра Евгений Михайленко в ноябре 2018 года стал соавтором успеха сборной Украины на мужском Чемпионате мира по бодибилдингу в испанском Бенидорме.
Евгений впервые выйдя на сцену главного соревнования года IFBB завоевал бронзовую медаль в категории классик физик  свыше 175 см.

Порадовал «серебряным» выступлением украинских болельщиков подопечный Валерия Пархоменко и на турнире «Diamond Cup Kyiv» 1 декабря.
Как цели ставил на сезон? Почему пропустил Чемпионат Украины? Какие эмоции вызвал успех в Бенидорме? Когда увидим снова на сцене? – ответы на все эти вопросы Евгений дал пресс-службе ФББУ.

Евгений Михайленко, мастер спорта Украины международного класса по бодибилдингу:

«Осенний сезон для меня выдался очень плодотворным. Целью осеннего сезона было попадание в состав сборной Украины для участия в Чемпионате мира и попробовать себя в новой категории «classic physique». Первый турнир был в Одессе 7 октября 2018 года - Чемпионат Южного региона Украины. И как раз на этом турнире проходил отбор на чемпионат мира. Я выиграл соревнования в своей ростовой категории в Одессе и главный тренер сборной Украины Виталий Талавера заявил меня на чемпионат мира в классик физик. Классик физик отличается от классического бодибилдинга не только моделью плавок и весовыми ограничениями (при моём росте 177см я мог весить 88 кг, а в классике – 84 кг), но и добавлением в список обязательных поз позы «вакуум» и любимой классической позы.


Далее было выступление на турнире в Днепре, победу на котором я праздновал третий раз в классическом бодибилдинге.
Стояла цель - ехать на чемпионат Украины в Киев (2-4.11.2018), но так как чемпионат мира стартовал спустя несколько дней был совсем скоро, то я решил пропустить национальный чемпионат и направить все силы на подготовку к чемпионату мира.

В Бенидорме я вышел на международную сцену, где представлял нашу страну. Мне удалось оказаться в тройке лучших на Чемпионате мира. Сказать, что я был рад - это ничего не сказать! Моей радости не было предела.

Это мой первый чемпионат мира и я уверен, что не последний, а значит и результат будет только лучше.

А на десерт осеннего сезона я оставил выступление на «Diamond Cup Kyiv», который впервые прошёл в нашей стране. Я понял, что этот шанс нельзя упускать и решил закрепить осенний сезон выступлением на этом турнире в классик физик. На киевском турнире я стал вице-чемпионом. Я знаю свои ошибки и работаю над ними в межсезонье.

Я решил пропустить весенний сезон-2019 и готовиться на осень. На последнем турнире в Киеве мой вес составлял 82 кг – это значит, что запас для роста есть. Чтобы осенью этого года у судей не было вопросов, всё межсезонье я буду работать над слабыми сторонами: икроножными мышцами, бицепсом бедра, трицепсом, детализацией спины.  До встречи на соревнованиях!»

8