• Слайд 1
 
interatletika.com
kavva



Александр Мунтян: «В планах выступления на Чемпионате Европы и Чемпионате мира»

Одним из тех атлетов, кому выпала честь защищать честь украинского бодибилдинга на международной арене в 2018 году был Александр Мунтян. Николаевский спортсмен выступая в дисциплине «менс физик» принял участие в Чемпионате мира (8 место, менс физик +182 см, г. Белосток, Польша, 26-29.10.2018) и стал серебряным призером престижного турнира «Diamond Cup Kyiv» (менс физик +179 см, 01.12.2018, Киев).
Поделился своей оценкой выступлений в минувшем сезоне и планами на 2019-й год Александр Мунтян с пресс-службой ФББУ.

Александр Мунтян:
«Спортивная осень 2018 года оставила неоднозначные впечатления. Начало сезона было неплохим: второе место на коммерческом турнире «Equides Sport Festival» (16.09.2018, с. Лесники), первое место в Одессе на Чемпионате Южного региона Украина (7.10.2018).
Победа в Одессе позволила попасть в состав сборной Украины для участия в Чемпионате мира.
Вроде бы, все шло как надо и к «миру» я должен был выйти на пик формы.  Но что-то пошло не так. Организм дал сбой и форму на главный старт сделать не удалось, как я ни старался. Затем, узнав о том, что у нас в Киеве пройдёт «Diamond Cup» 1 декабря, я решил, что нужно реабилитироваться после провального выступления на «мире». За четыре недели исправил все ошибки и вышел на сцену.  Результат выступления – «серебро». Конкуренция была сильная. Считаю, что мне совсем немного не хватило, чтобы стать первым.

Так как я уже заработал очки в мировом рейтинге 2019 года, хотелось бы выступить на международных соревнованиях ещё в этом году, если позволят финансы. Конечно, в планах выступления на Чемпионате Европы и Чемпионате мира. Надеюсь, все сложится хорошо.»

8