• Слайд 1
 
interatletika.com
kavva



Александра Тарасова: «Нет ничего невозможного!»

Спортсменку из Николаева - Александру Тарасову любители спорта помнят по выступлениям в 2014 году, когда она отметилась успехами на национальном и международном уровнях выступая в фитнесе среди юниорок. За эти годы многое изменилось в жизни спортсменки: замужество, рождение ребенка. В 2018 году Александра Тарасова, под чутким руководством заслуженного тренера Украины Натальи Дичковской, вернулась в большой спорт. Александра одержала победу 7 октября на Чемпионате Южного региона Украины в Одессе, завоевав путевку на мировой чемпионат.
На Чемпионате мира в польском Белостоке (26-29.10.2018), в многочисленной категории женского фитнеса до 163 см, заняла Александра высокое четвертое место. Сезон спортсменка завершила абсолютной победой в фитнесе на Чемпионате Украины в Киеве (2-4.11.2018). Деталями своего возвращения на сцену молодая мама поделилась с пресс-службой ФББУ.

Александра Тарасова:

«Осенний соревновательный сезон 2018 года для меня был удивительно успешным. Все спортсмены, выступая на соревнованиях, хотят победить, но в начале подготовки к сезону победы не были моей главной целью. Ведь всего полтора года назад, в 2017 году, я стала мамой. А соревнования стали для меня мотивацией, чтобы скорее вернуть форму. Так как я уже успешно выступала в фитнесе в 2014 году до беременности, планка была высока. Свою подготовку я начала когда сыну исполнилось всего шесть месяцев. Целью было вернуть форму за год и достойно выступить на Чемпионате Южного региона Украины, набраться мотивации и плодотворно готовиться к стартам в 2019 году. Но аппетит приходит во время еды. Вместо одного запланированного старта, у меня получилось успешно выступить три раза. Стать Чемпионкой Южного региона Украины, чемпионкой Украины и занять 4-е место на Чемпионате мира.

Ещё год назад, начиная свою подготовку молодой мамой с абсолютно отсутствующей формой и десятками лишних килограммов, я и мечтать не могла о том, что снова буду представлять нашу страну в очень сложной категории «фитнес» на мировом уровне. Но нет ничего невозможного. Формой, на данном этапе, я осталась более чем довольна. Над всеми недочётами работаю дальше. Я еще раз убедилась, что вам ничто не может стать преградой, если есть цель. Ты можешь намного больше, чем думаешь. Только вперёд!»

8