• Слайд 1
 
interatletika.com
kavva



Юлия Гомбош: «Мечты сбываются!»

В 37 лет дебютировать на международной сцене матери троих детей и стать чемпионкой мира и медалисткой «Арнольд Классик Европа» - реальность! Доказано Юлией Гомбош.

История успеха спортсменки из Ужгорода интересна и, безусловно, станет мотивацией для многих прийти в тренажерный зал. Никогда не поздно начать заниматься прекрасным видом спорта – бодибилдингом. И кто знает, возможно, в честь вашей победы будет играть Гимн Украины на самых престижных турнирах и чемпионатах.

Юлия Гомбош, чемпионка мира по бодибилдингу среди смешанных пар, вице-чемпионка турнира «Арнольд Классик Европа» по бодифитнесу:

«В 2018-м году я окончательно поняла, что мечты сбываются, иногда просто нужно время. С детства мечтала заниматься спортом, выступать на сцене. Манили гимнастика и танцы, но диагноз хронический пиелонефрит закрыл для меня двери всех спортивных секций. Я приходила в качестве зрителя на соревнования и в фантазиях видела себя на месте спортсменок. С возрастом появилась свобода от запретов, и я всячески пыталась нагрузить свой организм разными тренировками: бег, зал, шейпинг, но все это не имело системы. После рождения третьего ребенка я пришла в тренажёрный зал с четким пониманием, что мне нужен наставник. К счастью, практически сразу познакомилась со своим тренером Лапиным Александром и, вот уже 10 лет, его опыт и моя исполнительность позволяют нам показывать высокий результат. 2017-й год принес мне «абсолютку» в бодифитнесе на Чемпионате Украины (27-20.10.2017, г. Винница), что послужило отличной мотивацией для подготовки на международные старты. К моему великому счастью, семья полностью меня поддерживала. Изначально ставилась цель - Чемпионат мира, но так как понимали, что форма позволяет «стартануть» раньше, замахнулись на «Арнольд Классик Европа». Поехала в Киев на отбор, где ждал меня сюрприз. Со стороны тренерского совета ФББУ поступило предложение выступить в паре с Вадимом Василевским на Чемпионате мира среди смешанных пар. Все произошло настолько быстро, что только в поезде на обратном пути в Ужгород я поняла на какие дополнительные сложности и ответственность я подписалась. Это не было легко, но оно того стоило.

Результатом осеннего сезона стали серебро турнира «Арнольд Классик Европа» (бодифитнес до 163 см, 27-30.09.2018, Барселона, Испания), 5 место на Чемпионате мира в своей ростовой категории в бодифитнесе и чемпионский титул в паре с Вадимом Василевским завоёван был в соревнованиях смешанных пар (26-29.10.2018, Белосток, Польша). Главное, осуществилась мечта - я таки станцевала на сцене! Сейчас анализирую все эти события, делаю выводы и строю новые планы. Без туфель на сцене мне гораздо комфортнее. Я уже не боюсь хореографии, мои пропорции ближе к «вуменс физик». В феврале начинается подготовка на осень.

Очень хочется повторить успех наших девушек из данной категории, которые покорили мир оставшись максимально женственными. Надеюсь, не подведу Украину и Национальную федерацию бодибилдинга Украины!»

1