• Слайд 1
 
interatletika.com
kavva



Артём Ткач: «Очень был рад успеху на «Арнольд Классик Европа»!»

Конкуренция в дисциплине «менс физик» в Украине и на международной сцене очень высокая, но спортсмены ФББУ раз за разом доказывают, завоевывая медали на самых престижных турнирах, что украинская школа бодибилдинга одна из самых лучших в мире. Одним из тех, кому удалось пополнить копилку сборной Украины на турнире «Арнольд Классик Европа» (27-30.09.2018, Барселона, Испания) стал киевлянин Артём Ткач. Подопечный Дмитрия Горобца завоевал в Барселоне «бронзу» в категории менс физик до 176 см. Также Артём отметился абсолютной победой на национальном турнире-открытии осеннего сезона - «Equides Sport Festival» (16.09.2018,  с. Лесники, Киевская область). Каким был путь к успехам у Артёма в минувшем году и какие цели ставит перед собой в 2019-м году спортсмен рассказал пресс-службе ФББУ.

 

Артём Ткач, бронзовый призер турнира «Арнольд Классик Европа»:
«2018-й год стал самым ярким годом в моей карьере бодибилдера. Начался соревновательный год весной и принёс не те результаты, которые я хотел: 4-е место на Кубке Южного региона Украины (07.04.2018, г. Одесса) и 4-е место на Открытом Кубке Киева (14.04.2018).

Занятые места на вышеуказанных турнирах дали мне мотивацию подготовить самую лучшую форму. Я сказал себе сойдя со сцены Кубка Киева: «Готовлюсь на «Арнольд Классик Европа»!»

На первом осеннем турнире «Equides Sport Festival» я одержал абсолютную победу соревнуясь с самыми сильными спортсменами Украины в менс физик. Данный успех дал мне заряд мотивации и открыл дорогу на «Арнольд Классик Европа».

Готовясь к самому важному турниру в карьере я выложился на все 100%. В Барселоне на европейском «Арнольде» я занял третье место выставив свою самую лучшую форму. Очень был рад такому успеху на дебютном международном турнире.

На Чемпионате мира в Польше «повторить» форму не удалось - мимо финала... (12 место, категория менс физик до 179 см, 26-29.10.2018, Белосток, Польша).

Поводя итоги года, могу сказать, что почти все задуманное удалось воплотить в жизнь.

Что касается планов на 2019-й год, то это завоевание Elite Pro карты весной и дебютировать в про-дивизионе осенью этого года!»

1