• Слайд 1
 
interatletika.com
kavva



Виктория Щербакова: «Основная цель на 2019-й год – выиграть карту Elite Pro»

Виктория Щербакова стала одним из открытий ФББУ минувшего года. Девушка, выступавшая в дисциплине «велнес фитнес» с первых стартов на международном уровне боролась за самые высокие места. Из результатов Виктории Щербаковой в 2018 году можем выделить второе место на Чемпионате Европы (02-07.05.2018, Санта-Сусанна, Испания), «бронзу» на турнире «IFBB Panatta Cup» (01-03.06.2018, Римини, Италия), четвертое место на Чемпионате мира (26-29.10.2018, Белосток, Польша). Двадцать набранных баллов на вышеуказанных турнирах позволили спортсменке ФББУ занять высокое пятое место в мировом рейтинге по итогам 2018 года.

Несколько дней назад ФББУ поздравляла харьковчанку Викторию Щербакову с присвоением спортивного звания «Мастер спорта Украины международного класса по бодибилдингу», а сегодня мы связались с спортсменкой и попросили проанализировать год минувший, расспросили её о планах и целях на новый сезон.

Виктория Щербакова, МСМК, вице-чемпионка Европы:

«2018-й год стал дебютным для меня на международной сцене и сразу же меня «затянуло». Благодарна судьбе за встречу с Ириной Делиевой, которая определила дисциплину вида спорта, в которой я смогу реализовать свой потенциал и помогла улучшить форму к европейским стартам. 

Прошедшим соревновательным годом очень довольна. Жалею только, что приболела перед «Diamond Cup Kyiv» (01.12.2018, Киев, Украина) и не смогла поучаствовать в этом замечательном турнире.

На данный момент начинаю подготовку к Чемпионату Европы-2019 и нескольким европейским турнирам. Хочу вынести на суд зрителей и судей более качественную, улучшенную форму в сравнении с 2018-м годом. Я искренне люблю этот спорт и не хочу останавливаться в своем развитии.

Также развиваю сферу фитнеса в своем городе. В ближайшие выходные запланирован семинар в Харькове "Основы питания" с моим участием.

Ну, и, конечно, основная цель на 2019-й год - выиграть карту Elite Pro.

Скучаю по ребятам из сборной. Со многими общаемся в соц. сетях или созваниваемся. Вообще, соревнования для спортсменов – это увлекательное мероприятие, где ты можешь не только показать результаты своей тяжелой работы и полугодового периода жизни в режиме тяжелых тренировок, ограничений в питании, а и встретиться со звездами мирового масштаба из сборной Украины, пообщаться, обменяться опытом и провести свободное время на турнирах вместе. Всегда очень рада видеть всю нашу сборную и руководителей ФББУ. Желаю процветания ФББУ и побед сборной Украины по бодибилдингу.»

1