• Слайд 1
 
interatletika.com
kavva



 Евгения Самойлова: «Никаких поблажек себе делать нельзя!»

Спортсменка из Бердянска Евгения Самойлова - яркий пример успешной спортсменки в фитнес-бикини, которая начала соревновательную карьеру после тридцати. В минувшем году Евгения стала чемпионкой Украины среди мастеров, а в 2018-м завоевала главную награду в своей карьере – серебро чемпионата мира в категории спортсменок 35-39 лет.

О том, как делала первые шаги на сцене, какие цели ставила перед собой, каких результатов добивалась, о трудностях с которыми пришлось столкнуться,  о специфике подготовки спортсменок старше 35 лет Евгения Самойлова рассказала в интервью пресс-службе ФББУ.

ФББУ: - Евгения, когда вы впервые вышли на соревновательную сцену? С чего всё началось?

Евгения Самойлова: - Моя спортивная карьера в фитнес-бикини началась осенью 2015 года. Как это часто бывает, решила просто попробовать свои силы в этом красивом виде спорта, выступить разок и потом дух соревнований поглотил меня целиком. В течение двух лет занимала призовые места на областных чемпионатах, а весной 2017 года весной стала обладательницей серебра на Кубке Украины (22-23.04.2017, г. Запорожье) в мастерах-бикини и осенью чемпионкой Украины (28-29.10.2017, г. Винница).

ФББУ: - Какие цели ставили перед собой в начале минувшего года?

Евгения Самойлова: - Цель на 2018-й год была выйти с конкурентоспособной формой на международные соревнования. Мой первый турнир должен был состояться в Греции в конце марта, были куплены авиабилеты, забронировано жилье. Но к сожалению, я не смогла поехать на эти соревнования и была вынуждена пропустить весь весенний сезон из-за непредвиденной операции на пальце руки. Иногда жизнь подбрасывает нам некоторые трудности, но плох тот спортсмен, который не собирает волю в кулак и не идет дальше. А еще у меня была мечта - выступить на «Арнольд Классик» и увидеть самого «железного» Арни.

 

ФББУ: - Судя по результатам, многое из запланированного удалось воплотить в реальность.

Евгения Самойлова: - Мой осенний соревновательный сезон был весьма плодотворным. Первый турнир прошел в Варшаве, где я заняла 2 место. Через неделю я выступила на «Арнольд Классик Европа» (28-30.09.2018, г. Барселона, Испания), принесшем мне 4-е место. И, конечно же, увидела там  человека-легенду - Арнольда Шварценеггера. Далее был Чемпионат Украины (3-4.11.2018, г. Киев), на котором я завоевала бронзу. И у меня оставался месяц, чтобы довести форму к Чемпионату мира в Испании (7-10.12.2018, г. Таррагона, Испания), где я стала второй.


ФББУ: - Медаль чемпионата мира, увидеть легендарного Шварценеггера – мечта миллионов. Ещё несколько лет назад могли себе представить, что в вашей жизни вышесказанное случиться в реальности?

Евгения Самойлова: - Думала ли я, обычная девушка из провинциального городка, вышедшая впервые 3 года назад на сцену областного ДК, что стану в 36 лет вице-чемпионкой мира?! Конечно, нет, поэтому эмоции от этих соревнований переживаю до сих пор. Конкуренция была на высоком уровне, поэтому я очень рада, что моя форма и образ были оценены призовым местом.

ФББУ: - Какой старт станет главным для вас весной 2019 года?

Евгения Самойлова: - Если говорить о весне, то в приоритете Чемпионат Европы.

ФББУ: - Евгения, расскажите о специфике подготовки к турнирам спортсменки старше 35 лет.
Евгения Самойлова: - По моему-мнению, категория бикини-мастера - это отличная возможность для девушек старше 35 лет показать, что возраст - не помеха спортивной фигуре, спортивной карьере и призовым местам. Хотя тут в некоторых моментах подготовки немного сложнее, чем девушкам лет на 10 младше, ведь возраст все же накладывает свой отпечаток на процессы восстановления организма и прогресса в целом. Поэтому никаких поблажек себе делать нельзя - только строгий режим питания, тренировок, и, конечно, сон не менее семи часов ночью.

Трудно ли это? Пожалуй, нет, потому что это уже образ жизни, который, несомненно, кроме замечательной фигуры еще и дает возможность самореализоваться как спортсмен.



1

2

3

4