• Слайд 1
Биола
Интер Атлетика

Евгений Жуковский: «Дальнейшие выступления будут в «классик физик».

На главных международных соревнованиях 2018 года – «Арнольд Классик Европа» и Чемпионате мира Евгений Жуковский занял пятую строчку в итоговых протоколах в классическом бодибилдинге до 180 см. Многие могли бы довольствоваться попаданием в топ 5 на таких престижных турнирах, но только не Евгений. Не раз мы отмечали, что очень важно в бодибилдинге найти свою соревновательную дисциплину для достижения самых высоких спортивных целей. На «Diamond Cup Kyiv» 1 декабря атлет из Умани Евгений Жуковский состязался в абсолютной категории «классик физик» и одержал уверенную победу. Свою оценку выступлениям на международной арене Евгений озвучил пресс-службе ФББУ, а также сообщил в какой дисциплине и когда выйдет снова на соревновательную сцену.

Евгений Жуковский:
«Осенний сезон 2018 года был насыщенным. Сперва, основной целью было выступление на турнире «Арнольд Классик Европа». Но результатом в Барселоне я остался недоволен, так как занял 5-е место (категория до 180 см, 27-30.09.2018, г. Барселона, Испания). Решил продолжить подготовку и показать себя на Чемпионате мира. К сожалению, и на «мире» итог был неудовлетворительным – 5-е место (категория до 180 см, 8-12.11.2018, г. Бенидорм, Испания). После Чемпионата мира мы обсудили с тренером Андреем Кухарчуком сезон и вместе приняли решение продолжить подготовку и выступить на международном турнире «Diamond Cup Kyiv».

В этот раз не в классическом бодибилдинге, а в дисциплине «классик физик». Почему «классик физик»? Потому что там больше лимит по весу, и я мог делать загрузку уже не спеша. На предыдущих турнирах в классическом бодибилдинге я должен был входить в весовые рамки, а это было нелегко. На «Diamond Cup Kyiv»  выступая в абсолютной категории «классик физик» я весил на несколько килограммов больше и в конце сезона получил долгожданную победу.

Ведь зачем начинать путь, если не собираешься идти до конца?

Дальнейшие выступления будут в «классик физик», но когда выйду на сцену пока не хочу говорить. Вижу, что мне есть над чем поработать. Цель поставлена, а на сцену выйду тогда, когда увижу, что сделал ту работу, которую должен был.»

1

2

3