• Слайд 1
 
interatletika.com
biola



Алина Яман: «2018-й год был фееричным!»

Минувший год для спортсменки Полтавской федерации Алины Яман запомнится надолго, ведь перейдя в середине года из фитнес-бикини в бодифитнес, спортсменка произвела фурор. Череда успехов на международном уровне позволила украинке стать №1 в мировом рейтинге IFBB.
Алина покорила в 2018 году  такие престижные турниры как «Nordic Cup», «Arnold Classic Europe», целый ряд турниров IFBB серии «Diamond Cup» и стала вице-чемпионкой мира по бодифитнесу в категории свыше 168 см.
В первые дни нового года пресс-служба ФББУ взяла небольшое интервью у мировой звезды.


ФББУ: - Алина, как встретили Новый 2019-й год? Загадывали желания в новогоднюю ночь связанные со спортом?

Алина Яман: - Новый год встретила в семейном кругу, так как данный праздник считаю семейным праздником. Не люблю тусовок в новогоднюю ночь.
Желания в новогоднюю ночь я загадывала, но они со спортом не связаны. В прошлом году сбылось то в спорте, о чем я даже не мечтала. Я очень благодарна всем, кто причастен к моим достижениям. Ценю помощь каждого. 2018-й год был фееричным и спортивные результаты стали вознаграждением за неудачи предыдущих четырех лет.


ФББУ: -Многого вы достигли в минувшем году среди аматоров. Нет ли соблазна воспользоваться правом перехода в Elite Pro?

Алина Яман: -Насчёт перехода в профессиональный дивизион Elite Pro, это как в поговорке: «Замуж выйти не напасть, кабы замужем не пропасть!». В жизни, как и в спорте, не нужно спешить. Необходимо стать лучшей среди аматоров. Я трижды завоевала карту Elite Pro, поэтому воспользуюсь правом перехода в профессионалы, как только настанет нужный момент.

ФББУ: - Какие цели ставите перед собой на ближайший весенний сезон? Как проходит подготовка? Что изменили в тренировочном процессе в сравнении с предыдущими сезонами?

Алина Яман: - Пока я тренируюсь в кайф, так как прошлый сезон был слишком насыщенным. У меня было семь выходов на сцену осенью. Сейчас работаю больше на качество и глубину.   Массонабора нет.  Делаю чуть глубже ноги  и точу пропорции. В этом мне помогает Михаил Кисляков (прим. автора – Михаил Кисляков – чемпион Европы 2016 года по классическому бодибилдингу). Планы на весну - стать чемпионкой Европы!»

1

2

3

4

9