• Слайд 1
Биола
Интер Атлетика

Виктория Козинец: «Перехожу в Elite Pro и готовлю на весну ядерную форму!»

Несколько сезонов подряд харьковчанка Виктория Козинец блистает на всеукраинском уровне в бодифитнесе. Первые места на Чемпионате Украины-2016 (г. Одесса, 21-24.10.2016), Кубке Украины-2017 (г. Запорожье, 21-24.04.2017), Чемпионате Украины-2018 (г. Киев, 2-4.11.2018). Поклонники вида спорта ждали не менее триумфального шествия от Виктории на международной арене. И это произошло. Гимн Украины прозвучал в польском Белостоке в честь победы Виктории Козинец на чемпионате мира в категории бодифитнеса до 168 см (26-28.10.2018). А в первый день зимы на международном турнире Diamond Cup Kyiv Виктория Козинец подтвердила реноме сильнейшей спортсменки, одержав победу в абсолютной категории бодифитнеса. Наградой за успех в Киеве стала карта профессиональной спортсменки Elite Pro.

На что надеялась в преддверии спортивного сезона, какие цели и задачи ставит перед собой в следующем году Виктория Козинец рассказала пресс-службе ФББУ

Виктория Козинец:
«В этом сезоне я сразу поставила себе цель  - Чемпионат мира. Успешно прошла отбор в Одессе (прим. автора. – Чемпионат Южного региона Украины 07.10.2018). И вот, я еду на «мир»! Настрой был боевой, безусловно. Но я боялась, из-за того, что это был мой первый выезд на международные соревнования. Ожидала борьбу с самыми сильными соперницами мира. Скажу честно, что были сомнения относительно победы, но, тем не менее, я настраивалась, что даже в случае проигрыша,  получу бесценный соревновательный опыт. Оказалось, что все мои сомнения напрасны. Я выиграла чемпионат мира с хорошим отрывом от соперниц. Эмоции не передать словами. Первый выезд и я - чемпионка мира!

Мне очень понравилась организация мирового чемпионата в Белостоке. Не пришлось долго ждать выхода и не затягивали с награждением.

Своей формой я довольна, но под конец сезона уже было тяжело держать качество, так как я обычно не выступаю больше чем на трех турнирах, а в этот раз у меня было четыре. И все же я донесла хорошую форму на Diamond Cup Kyiv. Очень хотелось на престижном турнире организованном в Украине достойно выступить. Выиграла и получила карту Elite Pro. Честно , не думала, что так быстро дойду до лиги профессионалов.

Когда получила карту  мы с тренером Евгением Голевым даже не сомневались, что я перехожу в Elite Pro и весенний сезон не пропускаю. Отдых продлится до середины января и начну подготовку с более жёстким режимом и качественными тренировками. Уровень в про очень высокий. Отныне никаких поблажек: работа, работа и ещё раз работа! Форму будем делать ядерную! Увидимся весной.»

 1

2


3


4


5


6


7