• Слайд 1
 
interatletika.com
kavva



Антон Ференц: «Почувствовал уверенность в своих силах».

Уходящий год открыл миру имя украинского бодибилдера Антона Ференца, который с первых турниров заявил о себе, как о претенденте на высокие места самых престижных соревнований.
Результатом совместной работы Антона Ференца и его наставника Виталия Сергеевича Талаверы стали медальные успехи на международных турнирах President Santonja's Cup, Arnold Classic Europe, Diamond Cup и чемпионате мира по бодибилдингу. Согласитесь, внушительный урожай для дебютанта. Своими впечатлениями о минувшем сезоне и планами на 2019-й год Антон Ференц поделился с пресс-службой ФББУ.

Антон Ференц:
«Это был дебютный сезон для меня. Изначально в планах было: показать хорошую форму, заявить о себе, как о потенциальном претенденте на победы. Основным турниром весной был определен Чемпионат Европы.

Я начал свой сезон весной в греческом Напфлионе выступлением на  турнире President Santonja's Cup (22-24.03.2018).

 Мы с моим тренером и наставником Виталием Сергеевичем Талаверой подходили к этому турниру без жёстких ограничений в питании и воде, то есть всё шло планомерно и в итоге я занял 3-е место, хотя соперники были достойные: поляки, египтяне, испанцы, арабы (куда же без них?). Я почувствовал уверенность в своих силах и начал двигаться вперёд.

Форма от турнира к турниру только улучшалась. В Греции «бронза», Кубок Киева (14.04.2018) – «золото». Кубок Украины (г. Кременчуг, 20-22.04.2018) – «серебро». Перед национальным кубком допустил несколько ошибок в поводке и «золото» упустил, но на ошибках учатся.

Чемпионат Европы (г. Барселона, Испания,2-7.05.2018) – 4-е место, хотя форма у меня была лучше, чем у россиянина, который занял третье место. Весенний сезон завершил на Diamond Cup Warsaw в Польше (18-21.05.2018), на котором завоевал «серебро». В планах было выступать в категории 95 кг и в осеннем сезоне я тоже оставался в этой весовой категории, но чувствую, что моя весовая - это до 100 кг либо свыше 100 кг.
 
С европейского «Арнольд Классик» в Барселоне (28-30.09.2018) вернулся с бронзовой наградой. После был чемпионат мира в Польше (г. Белосток, 28-30.10.2018), на котором я выступил в абсолютно новой для себя категории бодибилдинга – смешанные пары.  С Викой Погребняк мы стали вице-чемпионами мира в Белостоке.

Каждый турнир чем-то запомнился, остались только приятные впечатления и эмоции.

Если смотреть на форму, то можно было наблюдать прогресс от турнира к турниру, но больше всего лично мне понравилась форма на «Арнольд Классик Европа».

В этом году всё, что планировал, получилось. Как итог - 12-е место в мировом рейтинге , 2-е место в украинском. Для дебютанта неплохой результат.

Сейчас буду восстанавливаться и готовиться на осень 2019-го года. Первым стартом будет Арнольд Классик Европа. Дальше будем смотреть с тренером по форме но в планах ещё чемпионаты мира по бодибилдингу среди смешанных пар и среди мужчин.

Главной целью на следующий год определил - завоевание карты профессионала Elite Pro!»

1

2

3

4


7