• Слайд 1
 
interatletika.com
kavva



Виктория Погребняк: «Следующим этапом в карьере станет переход в Elite Pro»

Перейти в новую дисциплину в середине года и завершить год на вершине мирового рейтинга – автором этого достижения стала полтавчанка Виктория Погребняк. Безусловно, 2018-й спортивный год стал самым успешным в карьере Виктории. Предопределяющим успех стало принятое решение перейти из бодифитнеса в women's physique. Форма спортсменки в этом году стала больше подходить под стандарты дисциплины women's physique. На переходе в новую дисциплину настаивали эксперты ФББУ. Но сделать такой шаг, имея в своем активе «бронзу» Чемпионата Европы 2017 года в бодифитнесе свыше 168 см, Виктории было непросто.
Результат превзошел все ожидания. Виктория стала чемпионкой мира, Европы, абсолютной победительницей «Arnold Classic Europe». Виктория Погребняк об итогах года рассказала читателям сайта ФББУ.

Виктория Погребняк:

«Подготовка к соревновательному сезону 2018 года начиналась для меня с постановки целей. Была поставлена задача улучшить пропорции и качество формы. Хочу отметить, что к соревновательной весне я готовилась в дисциплине «бодифитнес». И, конечно же, моей мечтой было стать чемпионкой мира, поучаствовать в престижном турнире «Arnold Classic Europe», чемпионате Европы, первенствовать в мировом рейтинге IFBB.

Подготовка к соревнованиям и непосредственно сами соревнования - это для меня целая маленькая жизнь, переполненная испытаниями, тяжелым трудом в зале, яркими эмоциями и переживаниями. Благодаря мотивации и поддержке моего тренера и мужа в одном лице - Мироненко Андрея, на пути к поставленным целям я готова просто горы свернуть!

 

Первыми весенними стартами 2018-го года стали Чемпионат Полтавской области (7.04.2018) и Кубок Киева (14.04.2018), на которых я завоевала золото в бодифитнесе. Следующим стартом был Кубок Украины (22-24.04.2018) в Кременчуге. Форма была уже на пике, но результат - 3-е место. Я, конечно, нереально расстроилась. Были слезы, ведь я понять не могла, как так?! У меня состоялся разговор с Ириной Делиевой по поводу моей формы и моих дальнейших планов, ведь я так надеялась поехать на Чемпионат Европы.

 

Ирина Делиева объяснила мне, что моя форма шикарная: глубина мышц, качество, объемы, но это уже кондиции категории womans physique и на Чемпионат Европы, «Арнольд» и «мир» нужно подавать заявку именно в эту дитсциплину. Для меня это был сначала шок, ведь это совсем другая дисциплина. Позирование, произвольная программа…  Времени у меня было мало, чтобы все успеть. Но я взяла себя в руки, прислушалась к совету Ирины Делиевой и вперед. И вот наступил долгожданный Чемпионат Европы (3-7.05.2018) в Санта-Сусанне. Все просто как яркая вспышка. Очень волновалась, ведь это был дебют в категории women's physique, eще и на сцене международного турнира. Это просто непередаваемые ощущения: момент награждения и я слышу свое имя, получаю золотую медаль, звучит гимн Украины. Это была моя первая победа на Чемпионате Европы.

 

Дальше была победа на  Diamond Cup в Варшаве (19.05.2018), абсолютная победа на «Arnold Classic Europe» (28-30.09.2018) в Барселоне, и, конечно же, золотая медаль на Чемпионате мира в Белостоке (26-29.10.2018).
Важно, что еще один пункт из списка моих целей на 2018-й год был достигнут - первенство в мировом рейтинге IFBB.

 

Важным для меня стал «серебряный» успех на чемпионате мира по бодибилдингу среди смешанных пар в польском Белостоке. Соавтором мирового серебра стал Антон Ференц. Это был мой дебют в парном выступлении.

Уходящий 2018-й  год стал очень успешным для меня. Достигнутые результаты сильно меня мотивируют перед новым спортивным 2019-м годом.

Думаю, что следующим этапом в моей спортивной карьере будет  переход в  профессиональный дивизион Elite Pro.

Это следующая ступень моего развития. Всегда есть куда стремиться. Соревновательный 2019-й год принесёт много сюрпризов и новых побед!»

1

2

3

4

5