• Слайд 1
 
interatletika.com
biola



Дмитрий Ноябрёв: «Я привык работать на результат!»
10 июня 2018 года в Федерации бодибилдинга Одесской области сменился руководитель. Новым президентом региональной организации был избран Дмитрий Ноябрёв.

Надо отметить, что ФББОО летний период провела образцово-показательно. Организованы были семинары, мастер-классы в Одессе с известными тренерами, спортсменами, судьями. Запланировано проведение в Южной Пальмире крупного турнира – Открытого Чемпионата Южного региона Украины по бодибилдингу, регламент которого уже опубликован на ресурсах Национальной федерации бодибилдинга и на момент публикации материала поступили в продажу билеты на турнир. Пресс-служба ФББУ задала Дмитрию ряд вопросов о проделанной работе и перспективах на ближайшее будущее.

ФББУ: - Дмитрий, поздравляем вас с избранием на должность президента ФББОО! Какие задачи ставите перед собой и своей дружной командой?

Дмитрий Ноябрёв: - Физкульт-привет. Благодарю за поздравления, но склоняюсь к более скромной формулировке, к примеру, руководитель или глава. К слову, команда у нас действительно дружная, т.к. управление областной организацией тяжело вести одному, да и не нужно с точки зрения логики и устава. Должна быть коллективная ответственность и коллективная работа по направлениям. А направлений мы определили несколько: популяризация бодибилдинга всеми доступными способами, формирование сборной для представления команды области на национальных турнирах, да и чего греха таить, есть у нас ряд спортсменок, которые успешно защищают знамена нашей страны на международной арене. 
Среди приоритетных задач мы можем отметить всестороннее содействие начинающим спортсменам, повышение квалификации судей и расширение судейского корпуса, повышение уровня образованности среди спортсменов путем проведения различных семинаров и мастер-классов, любая помощь в подготовке к первым стартам. Вышеперечисленное - лишь часть того, что предстоит сделать.

ФББУ: - Летом активная деятельность Одесской федерации вызвала немало восторженных отзывов от специалистов. Вы организовали семинары Ольги Кулинич и Олега Ляшка, Кристины Короткой, Екатерины Стояновой. Для представителей спортивной Фемиды семинар провели Алексей Меркушев и Владислав Федоренко. Недавно вы анонсировали проведение каждое воскресенье совместных тренировок для членов ФББОО с Дмитрием Марченко.

Очень важный момент, что все мероприятия абсолютно бесплатны. Вы так активно повышаете профессиональный уровень спортсменов, тренеров и судей к сезону, что складывается впечатление о реализации вами амбициозного плана по покорению мира бодибилдинга.  

Дмитрий Ноябрёв: - Лето - это период так называемого межсезонья, нами было принято решение максимально задействовать свободные выходные дни, уделить внимание общественности и спортсменам. По крайней мере это те пожелания, которые я услышал во время отчетно-выборной конференции. 
Действительно, мы провели уже порядка двенадцати различных по своему содержанию мероприятий. Семинар Ольги Кулинич и Олега Ляшка был первым семинаром, важным для федерации, важным как для Оли и Олега с точки зрения получения опыта проведения и формирования методического плана, изучения запросов аудитории. А просить его проводить мне не пришлось, так как это была общая инициатива еще в период предварительных консультаций. Я рад, что семинар прошел отлично, да и была заложена своего рода традиция по проведения таких мероприятий. Семинар Кристины Короткой - это  
инициатива ее тренера Влада Федоренко, который занял пост тренера сборной области, за что так же проголосовали участники конференции, хотя по уставу я мог сделать такое назначение самостоятельно, но посчитал, что это должно быть коллективное решение. Что касается пилотного проекта Димы Марченко, так это целиком его инициатива. Он сам готовится к выступлениям в этом сезоне и, тем не менее, посчитал нужным оказать помощь начинающим атлетам в тренировках, позингу и подготовке, тратя на это часть своего законного выходного дня. Хочу отметить важный семинар "Здоровье спортсмена", на котором мы рассказали, как проводить мониторинг своего здоровья и заручились поддержкой профильных специалистов для бесплатных консультаций спортсменов и сохранения их здоровья. Напомню, что спортсмены имеющие звания, как и тренеры получают бесплатные консультации в медицинском центре «АртроМед» на постоянной основе. 
По поводу оплаты мероприятий, а вернее сказать отсутствия оплаты - это общее мнение и вклад каждого в развитие нашего вида спорта. Это нормальная практика. Все мы делаем общее дело. Что касается планов и амбиций, то я привык работать на результат и выкладываться максимально, тем более когда есть поддержка от спортсменов и чувство ответственности перед ФББУ. Достигли ли мы максимума? Конечно, нет. Впереди еще много работы.

Относительно международных стартов хочу сказать следующее. Сейчас три одесские спортсменки прошли отбор в сборную ФББУ для участия в турнире «Арнольд Классик Европа» (28-30.09, г. Барселона) и я очень надеюсь, что они достойно выступят. Это Александра Дубинина (женский физик), Татьяна Баханова (бодифитнес) и Екатерина Стоянова (фитнес-бикини). Это уже довольно опытные и титулованные спортсменки, можно сказать наша гордость. Возможно, кто-то будет принимать участие на коммерческих турнирах серии «Diamond Cup», но это уже будет видно после первых стартов и результатов выступлений. Самым приоритетным международным турниром пока остается Чемпионат мира в Польше (26-28.10, г. Белосток), а кто на него отберется мы увидим на Чемпионате Южного региона 7 октября в Одессе.  

ФББУ: - Близится соревновательный сезон, и Одесса, в очередной раз, готовится принять участников Открытого Чемпионата Южного региона Украины по бодибилдингу. Чем в организационном плане планируете удивить участников и гостей турнира 7 октября? Сформирован ли призовой фонд турнира?

Дмитрий Ноябрёв: - Хотелось бы удивлять четкой организацией и качественным проведением турнира, чего греха таить, полный зал зрителей и множество соревнующихся спортсменов - это лучшая награда за нашу работу. Призовой фонд, если говорить о монетизации, не предусмотрен в силу того, что это отборочный турнир на чемпионат мира, а отбор в сборную дороже денег. В любом случае помимо оваций призеры турнира получат всевозможные призы от наших партнеров.

1

2