• Слайд 1
Биола
Интер Атлетика

Станислав Корчинский о планах на сезон

Луганский атлет Станислав Корчинский начинал свою карьеру в бодибилдинге и имеет в своем активе титул чемпиона Украины 2013 года и звание «мастер спорта Украины». Был у Станислава также опыт выступлений на всеукраинских турнирах в классическом бодибилдинге.
Весенний сезон 2018 года Стас провел очень успешно, но уже в категориях «менс физик» и «масл физик». Триумфы на Кубке Донецкой области, Кубке Киева и Кубке Украины позволили спортсмену попасть в сборную Украины и принять участие в мае в двух международных соревнованиях.
О впечатлениях, которые подарила спортивная весна и планах на ближайшее спортивное будущее Станислав Корчинский рассказал пресс-службе ФББУ.


Станислав Корчинский:
«Весенний сезон для меня оказался удачным. После трех успешных выступлений на национальном уровне (Кубок Донецкой области, Кубок Киева (менс физик до 179 см), Кубок Украины (масл физик, абсолютная категория) было ещё два старта на международных турнирах – чемпионате Европы и «Diamond Cup Warsaw».
Безусловно, радовал факт побед на всеукраинских соревнованиях, особенно на Кубке Киева. Отдельно хотел сказать, что считаю турниры по бодибилдингу в Киеве самыми сильными по составу участников и лучшими в плане организации. Надеюсь, что в последующих сезонах опыт киевской команды организаторов переймут специалисты из других регионов Украины.

Что касается выступлений на международной арене, то на чемпионате Европы в Санта-Сусанне я не попал в финал. В категории Muscular Men's Physique занял восьмое место. В Испании перегорел и допустил ошибки. Но уже на следующем старте -  «Diamond Cup Warsaw» реабилитировался и выиграл «золото».

Осенью планирую также соревноваться на национальном и международном уровнях.
Возможно, осенний сезон открою участием в коммерческом турнире «Equides Sport Festival» (16 сентября, с. Лесники). Обязательно поеду в Одессу на Открытый чемпионат Южного региона Украины (7 октября), ведь именно в Южной Пальмире будет проводиться отбор в сборную Украины для участия в чемпионате и кубке мира 2018 года. Буду бороться за место в сборной и 8 сентября в Киеве, на отборе спортсменов для участия в «Daimond Cup Warsaw Five» и «Арнольд Классик Европа». Сезон обещает быть насыщенным и увлекательным. До встречи на турнирах ФББУ/IFBB!»

1

2

3