• Слайд 1
Биола
Интер Атлетика

Владимир Бирук: «В аматорском дивизионе меня больше ничего не держит»

Владимир Бирук стал настоящей сенсацией в мировом бодибилдинге в 2017 году одержав победу в категории до 100 кг и «абсолютке» на чемпионате Европы, и став вице-чемпионом мира в категории до 95 кг. Также Владимир по итогам минувшего года занял 6-е место в Elite World Ranking IFBB. Киевский бодибилдер воспользовался правом получения карты профессионала Elite Pro и собирается покорять новые спортивные вершины, о чем поведал в небольшом интервью пресс-службе ФББУ.

ФББУ: - Владимир, расскажи, почему ты решил завершить выступления в аматорском дивизионе?
Владимир Бирук:
- Собственно, такой вопрос себе никогда не ставил. Так как за прошлый год  я несколько раз получил право стать обладателем карты профессионала, то возник лишь вопрос: «брать карту про-спортсмена или нет?» Считаю, что в Elite Pro у меня есть хорошие возможности реализовать свои планы, поэтому сегодня я в лиге профессионалов. Изначально выступления среди аматоров я рассматривал лишь как этап своей спортивной карьеры в бодибилдинге. Мне всегда были интересны два турнира – чемпионат Европы и чемпионат мира. На первом турнире я стал абсолютным чемпионом, на втором – серебряным призером, чем вполне доволен. Да, хотелось бы стать еще и чемпионом мира, но мне ничто не мешает бороться за это звание в Elite Pro. Так что  среди любителей меня больше ничего не держит.

ФББУ:  - Т.е. твоя главная цель Elite Pro – чемпионат мира? На каких турнирах ты запланировал выступить в 2018 году?

Владимир Бирук: - Вершиной IFBB Elite Pro является чемпионат мира и у меня, впрочем, как и у всех других спортсменов данной лиги, основные цели связанны именно с этим турниром.

Что касается дебюта в Elite Pro, списка турниров, на которых буду выступать в этом году, то в данный момент я сосредоточен на решении некоторых не связанных с бодибилдингом вопросов и не готов со стопроцентной точностью сказать когда выйду на сцену. Но я абсолютно нахожусь в режиме, тренируюсь, питаюсь, улучшаю кондиции - живу бодибилдингом. Поэтому, как только решу все вопросы, сразу же выступлю!

 

1

2

3