• Слайд 1
Биола
Интер Атлетика

Алина Яман: «Никогда не опускала руки и верила в себя»

                Недавно IFBB опубликовала мировой рейтинг спортсменов по итогам первого полугодия 2018 года, в котором в разных дисциплинах среди лидеров целая плеяда украинских спортсменов. Третье место в мире в бодифитнесе на текущий момент занимает спортсменка Полтавской федерации – Алина Яман. Алина пробовала свои силы в разных дисциплинах, выступая на национальном и международном уровне в течение нескольких лет в дисциплинах "фит-модель" и "фитнес-бикини". Но свои первые награды на международной сцене Алина Яман смогла завоевать перейдя в бодифитнес.  
                Впервые выступив в бодифитнесе в Варшаве 19 мая 2018 года Алина сразу же стала медалисткой турнира, завоевав "серебро" Diamond Cup в ростовой категории +163 см. Спустя неделю, 26 мая, в Мадриде на турнире с аналогичным названием Алина стала победительницей соревнований в открытой категории бодифитнеса.
 Сегодня пресс-служба ФББУ связалась с Алиной Яман и попросила прокомментировать  итоги первой половины спортивного года.

ФББУ: - Алина, вы начали весенний сезон выступая в бикини. Крайним турниром в бикини стал для вас чемпионат Европы-2018. Затем наступило время бодифитнеса. Надо сказать, очень успешное время для вас. Как вы оцените события происходившие с вами в 2018 году?

Алина Яман: - Получилось лучше, чем я ожидала. Я не надеялась ни на золото, ни на про карту в совершенно новой для меня дисциплине.  Очень жалею, что золото чемпионата Европы упустила. Я не прислушалась к рекомендациям специалистов перейти в другую категорию, осталась в бикини и неудачно выступила.  Но потом решила рискнуть – перешла в бодифитнес, и результат превзошел ожидания.  Наверное, так должно было случиться. Никогда не опускала руки и верила в себя.

ФББУ: - После медальных успехов в Варшаве и Мадриде вы в лидирующей тройке мирового рейтинга. Продолжите бороться за места в топе рейтинга IFBB?

А.Я.: - Бороться ?! Вся жизнь - это борьба. Недавно я посмотрела рейтинг и увидела, что лидером сейчас является Татьяна Тимошенко из Швейцарии. Тимошенко мне удалось обыграть на Diamond Cup в Мадриде… Конкурировать вполне реально за самые высокие места на всех турнирах и в рейтинге. Расслабляться не буду. Буду работать в зале и на сцене на максимум. Вся борьба ещё впереди.

ФББУ: Алина, на каких турнирах мы вас увидим осенью? Планы наверняка чемпионские.

А.Я.:  План на осень-2018 – показать максимальный результат на чемпионате мира и турнире  «Арнольд Классик Европа». Чтобы реализовать задуманное предстоит много работы. Подход к тренировочному процессу для выступлений в бодифитнесе отличается. В позировании я вообще новичок. Но мне более комфортно в этой категории. Самое классное от чего я кайфую - я могу качать всё!  Мне не нужно «жечь» мясо! Мне теперь его нужно сохранить  и наслаждаться силовыми тренировками.
 Наверное, категория бодифитнес меня давно ждала.

1

2

3

33