• Слайд 1
Биола
Интер Атлетика

Марина Оборская: «Миг победы великолепен!»
     «Марина Оборская - новая европейская королева фитнес-бикини» - с таким названием появилась публикация на сайте IFBB. С данным утверждением мы не можем не согласиться, и хотим, чтобы королева фитнес-бикини как можно дольше не менялась.
     6 мая 2018 года надолго запомнится любителям украинского бодибилдинга и, наверняка, самой Марине Оборской, как день, когда была одержана одна из самых значимых и трудных побед в истории ФББУ.
Марина не новичок на международной сцене и имеет в своем активе медальные успехи: 3-е место на юниорском чемпионате мира-2017, абсолютную победу среди юниорок и «серебро» среди женщин на «Арнольд Классик Европа-2017».
     В европейском «Арнольде» на пути к победе в открытом классе  у Марины встала россиянка Наталья Луговских. На Европе-2018 все изменилось! Победу 6 мая в высокой категории бикини (+172 см) одержала черкассчанка Марина Оборская, а Наталья Луговских довольствовалась вторым местом. В «абсолютке» судьи признали Марину Оборскую №1 в Европе в дисциплине «фитнес-бикини».
Сегодня абсолютная чемпионка Европы прокомментировала свой успех для читателей ресурсов ФББУ.

Марина Оборская, абсолютная чемпионка Европы 2018 года:

«До сих пор не могу поверить, что я смогла выиграть свою категорию на чемпионате Европы. После победы слезы счастья ручьём хлынули.  Про абсолютную победу в Санта-Сусанне даже мечтать не могла. Столько взлетов и падений пережила за 4 года соревновательных стартов. Моей мечтой было просто постоять на сцене рядом с топ-спортсменками моей категории, у которых прямо армия поклонников в социальных сетях и я являюсь одной из них.

Главным стартом стал для меня прошлогодний Арнольд Классик в Барселоне где я стала абсолютной победительницей среди юниоров и после в соревнованиях среди женщин встала в одну линейку с именитой, и как в конце года выяснилось, топовой спортсменкой фитнес-бикини - Натальей Луговских. Уже там была борьба за победу, но ещё не было достаточного опыта выступлений на таких масштабных соревнованиях и завершённости образа в позировании. После Барселоны ний мой тренер - Миколенко Денис поставил цель - чемпионат Европы и обозначил слабые места на которых надо сделать упор во время подготовки.
Вместе с тренерами сборной страны были выбраны важные соревнования для того, чтоб больше «продавить» мышцы, сделать более качественную презентацию и при этом не перегореть на самом важном старте. Подготовка сродни с футбольном предсезонным стартом, где вначале для разогрева мы заявились на кубок области, поехали на кубок Киева, после него последовал кубок Украины. Все старты были просчитаны и мы набирали нужные «обороты», заряжались мотивацией, выслушивали критику и улучшались. Каждый старт был через каждые две недели чтобы тело не теряло тонус и следили за тем, как переносит тело дорогу.

И вот она дорога на чемпионат Европы, мандраж, страх перед именитыми соперниками. Каждый день был наполнен эмоциями. Отдыхали работая - так бы описала я эти дни в Испании. Позирование, проверка формы, поддержка команды, наставления от профессионалов своего дела: Игоря Делиева, Ирины Делиевой, Александра Кислого, Алексея Меркушева, Алёны Чумаковой и многих членов команды. Слова Ирины Делиевой, которые запомнились после последнего позирования и которые засели у меня в голове, когда я вышла на сцену: «Я в тебя верю! Ты сможешь!». А дальше все как в сказке. Количество спортсменок многочисленной категории после нескольких раундов сократилось до шести. Затем награждение топ 6. 6-е место, 5-е, 4-е, 3-е… С замиранием сердца, один в один пронёсся тот миг на Арнольде, мы с Натальей держим друг друга за руки... Но в этот раз первым называют её имя...У меня шок! Непонимание того, что я стала чемпионкой. Крики радости моей сборной, и всех людей, которые меня поддерживали. Этот миг был великолепен и я запомню его на всю жизнь. Спасибо, что поверили в меня и предоставили возможность быть в сборной Украины - это много значит для меня!»

 

 

8

098

9л

99