• Слайд 1
Биола
Интер Атлетика

Денис Миколенко: «Хочу, чтобы в честь моей победы заиграл Гимн Украины!»

В дисциплине «менс физик» на чемпионате Европы, который проходил с 3 по 7 мая в Испании, медаль для Украины удалось завоевать лишь одному спортсмену – Денису Миколенко. Черкассчанин стал серебряным призером в ростовой категории до 182 см.

Таким образом, в коллекции наград Дениса уже два «серебра» с самых престижных соревнований. В 2016 году Денис Миколенко стал вице-чемпионом мира в «маскл физик», а 2018-й принес спортсмену серебряный успех на «Европе» в «менс физик».

О деталях «испанского» успеха Денис Миколенко рассказал пресс-службе ФББУ.

Денис Миколенко, вице-чемпион Европы 2018 года:
«Перед чемпионатом Европы я сильно переживал. Последние пару лет мой вес в период соревнований составлял 93-96 кг. В этом сезоне я значительно уменьшился совершив камбэк из «маскл физик» в «менс физик». Весы в Санта-Сусанне показали 82 кг – именно столько же я весил на провальном для себя европейском «Арнольд Классик». Волнение зашкаливало.

Но постоянная поддержка сборной команды, грамотные советы и наставления профессионалов ФББУ в Испании развеяли волнения и сомнения относительно моей готовности.  Каждый день до выступления мне ставили позинг, подсказывали по «загрузке», подбадривали Александр Кислый, Ирина Делиева и сам президент федерации - Игорь Делиев.

Во время соревнований гримировала меня Алена Чумакова. Также Алёна очень активно болела за меня в момент выступления. Я очень благодарен нашей команде ФББУ! Серебро, которое мне удалось завоевать на чемпионате Европы – это результат слаженной командной работы.

Со сцены видел как за меня болели все и особенно Игорь Делиев, которого сразу нашёл взглядом. Мне хотелось показать на сцене лучшее, что могу.

Многие отметили, что было видно на награждении моё недовольство вторым местом. Я не имею претензий к судейству, просто уже много лет мечтаю, чтобы в честь моей победы заиграл Гимн Украины. Я сделаю все, чтобы задуманное сбылось.

Чемпионат Европы уже история. Впереди работа над ошибками и достижение новых целей. Отмечу, что в Испании в украинской сборной царила сплочённость и прекрасная рабочая атмосфера. Результатом общей работы стали множество медалей и первый в нашей истории чемпионский командный кубок, который завоевала наша женская сборная. Рад, что причастен и к этому успеху, так как воспитал абсолютную чемпионку Европы в дисциплине «фитнес-бикини» - Марину Оборскую».

 

гг

дд

888