• Слайд 1
Биола
Интер Атлетика

Кристина Карангел: "Быть в сборной Украины - честь для меня!"

Одесская спортсменка Кристина Карангел выдала на-гора серию из шести побед на турнирах различного ранга этой весной выступая в категории фитнес-бикини. Краматорск, Одесса, Киев, Кропивницкий, Кременчуг, Санта-Сусанна - список городов из которых очаровательная одесситка привезла спортивные трофеи. Самым главным успехом Кристины Карангел, естественно,стала победа на чемпионате Европы в Санта-Сусанне 6 мая 2018 года в категории фитнес-бикини до 166 см. Новоиспеченная чемпионка континента рассказала пресс-службе ФББУ о том, какой была обстановка в сборной Украины, кто стал соавтором её победы и поделилась планами на ближайшее спортивное будущее.

Кристина Карангел, чемпионка Европы в категории фитнес-бикини до 166 см:
"Прежде всего, хочу отметить, что я горжусь быть в национальной сборной Украины.Это огромная ответственность и честь, ведь мы представляем всю страну.
Поездка в Санта-Сусанну была для меня волнительной не только из-за соревнований. Мало кто знает с чем мне пришлось столкнуться в преддверии чемпионата Европы. Из-за неприятного происшествия накануне, я могла и вовсе не попасть туда. Однако, слава Богу, все закончилось благополучно. 2 мая я получила новый паспорт и сразу же вылетела в Испанию, успев на регистрацию участников еврочемпионата.

Я увидела огромные масштабы этих соревнований. Вы только представьте, 44 страны и около 1500 спортсменов! Дух захватывает, даже когда вспоминаю.
Благодаря неустанной поддержке моего тренера Федоренко Владислава и дружественной атмосфере, царящей в нашей команде, я переборола волнение и достойно выступила.

В Испании я провела 5 дней. Выступления бикинисток завершали соревновательную программу чемпионата Европы. Время до старта в Санта-Сусанне мы посвятили подготовке: тренировки и позинг. Каждый день команда Украины собиралась в холле и отрабатывала позирование. Специалисты ФББУ, которые были в Испании, все свое время посвящали спортсменам. Мы приложили максимум усилий, чтобы блистать на сцене своей формой.

Хочу выразить благодарность за поддержку и помощь Кристине Короткой, главному тренеру женской сборной Украины Александру Кислому. Именно он подсказывал как правильно позировать и помогал моему тренеру Владиславу гримировать меня. Ирине Делиевой спасибо за советы по образу и за веру в меня!
Чувствовалась поддержка на расстоянии руководства Федерации бодибилдинга Одесской области. Не устану благодарить своего тренера Владислава за то, что он не жалеет на меня ни времени, ни сил. Тренер играет очень большую роль в моей профессиональной деятельности. Мне повезло, что меня окружают такие верные и отзывчивые профессионалы.

В ближайших планах у меня участие в турнире IFBB Poland Diamond Cup, который пройдет в Варшаве и затем ещё приму участие в целом ряде международных турниров и чемпионате мира-2018.

Я уверена, что с такой колоссальной поддержкой команды ФББУ, мы с моим тренером Владиславом достигнем цели попасть в топ элит рейтинга IFBB по итогам года. Впереди только новые достижения и новые цели! Я с большими оптимизмом смотрю в будущее."

 

1

2

3

4