• Слайд 1
Биола
Интер Атлетика

Надежда Столярова: «Благодарна за веру в меня!»

Несколько дней назад завершился в испанской Санта-Сусанне чемпионат Европы по бодибилдингу и фитнесу, который поистине стал триумфальным для ФББУ. В честь успехов украинских спортсменов раз за разом звучал национальный гимн и, как результат, первое общекомандное место в соревнованиях женщин. Одной из тех, кто покорил Европу стала спортсменка из Кропивницкого – Надежда Столярова. Надежда стала чемпионкой континента в бодифитнесе в ростовой категории до 158 см и всего один балл уступила в борьбе за «абсолютку» литовской спортсменке Вирджинии Каминской. Первый турнир по бодибилдингу в Кировограде прошел в 2013 году. Пять лет назад поддержать начинания руководителя Кировоградской областной федерации Василия Яременко приехали президент ФББУ Игорь Делиев с командой, посетил тогда Кировоград с показательным выступлением и звездный гость – Алексей Шабуня.
Результатом пятилетней слаженной работы команды Кировоградской областной федерации бодибилдинга по развитию вида спорта в регионе стал грандиозный успех Надежды Столяровой на чемпионате Европы-2018. Безусловно, такой успех станет очередным толчком для развития бодибилдинга в Кропивницком и Кировоградской области.
По возвращению из Санта-Сусанны Надежда поделилась своими впечатлениями об участии в главном международном старте соревновательной весны 2018 года

Надежда Столярова, чемпионка Европы по бодифитнесу:
«Эмоции и впечатления от пережитого на турнире в Испании меня переполняют до сих пор! Чемпионские медаль и кубок стали доказательством того, что я могу конкурировать с самыми лучшими спортсменами.
Всегда себя считала лишь материалом в руках талантливого и опытного тренера, мотиватора и, с гордостью могу сказать, Друга - Антона Коропалова. Он с первого шага на сцену, в 2016 году, верил в наш успех и методично вел меня к нему. Не сомневаясь в моих возможностях, он всегда направлял меня участвовать в хороших, сильных по составу спортсменов турнирах.. Так получилось и в этом году, когда на Кубке Киева я стала первой в своей категории и прошла отбор на Чемпионат Европы.
Попав в сборную Украины я имела большую честь представлять свою страну, свой город Кропивницкий и свой бодифитнес на международной арене, за что безгранично благодарна всему руководству ФББУ! Благодарна я за комфортные условия, теплое отношение к спортсменам и за веру в меня! Я счастлива, что в составе лучших спортсменов страны, мы принесли первенство Украине и стали лучшей сборной в Европе!
Впереди осенний соревновательный сезон, который завершится чемпионатом мира на котором я очень хочу представить форму абсолютного чемпиона! Так что буду работать в этом направлении и верить в успех!»

 

777