• Слайд 1
Биола
Интер Атлетика

Марина Альф: «Всегда бегу домой, чтобы провести как можно больше времени с моей малышкой и мужем»

Представительница женского бодибилдинга Марина Альф блистала на соревновательной сцене в период с 2010 по 2013 год. Карьера харьковчанки развивалась достаточно стремительно и успешно. Марина прошла путь от чемпионки Харькова до абсолютной чемпионки Европы и призера чемпионата мира по бодибилдингу.
Именно после одного из самых успешных в своей карьере спортивного 2013-го года Марина Альф перестала попадать в объективы спортивных фотографов.
А всему причиной – любовь. В 2014 году Марина Альф переехала жить в Норвегию, вышла замуж за норвежца Йо Соевикнеса. А в 2017 году Марина и Йо стали родителями. О своей жизни в другой стране, семье, работе, о том, мечтает ли вернуться на соревновательную сцену Марина рассказала в небольшом интервью пресс-службе ФББУ.


Марина Альф, мастер спорта Украины международного класса по бодибилдингу,
бронзовая призерка чемпионата мира по бодибилдингу 2013 года (г. Киев, Украина),
серебряная призерка чемпионата мира по бодибилдингу 2012 года (г. Белосток, Польша),
абсолютная чемпионка Европы по бодибилдингу 2012 года (г. Загреб, Хорватия),
чемпионка Украины по бодибилдингу 2012 года (г. Киев, Украина),
бронзовая призерка Кубка Восточной Европы по бодибилдингу 2011 года (г. Санкт-Петербург, Россия),
абсолютная победительница Открытого кубка Москвы по бодибилдингу 2011 года, победительница Кубка Украины по бодибилдингу в категориях «женский бодибилдинг» и «смешанные пары» 2011 года (г. Алчевск, Украина),
4-е место на чемпионате Европы по бодибилдингу 2011 года (г. Тюмень, Россия),
серебряная призерка чемпионата Украины по бодибилдингу 2010 года (г. Винница, Украина),
чемпионка г. Харькова по бодибилдингу 2010 года,
серебряная призерка чемпионата г. Харькова в категории «бодифитнес» 2010 года,
бронзовая призерка Кубка Украины по бодибилдингу 2010 года (г. Ужгород, Украина),
серебряная призерка Открытого чемпионата Полтавской области по бодибилдингу (г. Кременчуг, Украина).



ФББУ: - Марина, знаю, что вы живете несколько лет за границей. А год назад стали мамой. Насколько изменилась ваша жизнь за последние годы? Какие успехи уже делает малышка?

Марина Альф: - Я с 2014 года проживаю в Норвегии в городе Берген. Здесь и родилась 13 февраля 2017 года  наша дочка.  Мы с мужем назвали ее Элида Мария. Вес малышки при рождении - 3690 грамм, рост - 51 см. Она -  гражданка Норвегии.

Элида очень любознательный и непоседливый ребенок. Она любит рассматривать книги. Уже точно показывает на картинках некоторых животных, части лица и может различить на рисунках  мальчика и девочку. Дочка уже ловко садится, ползает на четвереньках, стоит на коленках и делает первые попытки подняться на ножки. Очень любит купаться и нырять в бассейне. Но больше всего Элида любит общаться с другими людьми  и «танцевать» под мелодии своих музыкальных игрушек, которые научилась включать сама. Научилась играть в «ладушки», прятки и делать «пока» при прощании. Элида не любит сидеть в коляске, поэтому я часто использую «кенгурушку» на прогулках: ребенок доволен и маме дополнительная нагрузка.

ФББУ: - Как проходят будни спортивной мамочки? Успеваете ли тренироваться?
М.А.: - Появление Элиды в нашей семье – большое счастье. Поначалу было очень сложно, но, я думаю, с этим сталкиваются практически все семьи с появлением первого ребенка. Все свое свободное время я с удовольствием провожу с дочкой и мужем.

Я работаю в больнице города Берген ассистентом старшей медицинской сестры. С августа 2017 года я учусь в институте, продолжаю осваивать медицинские специальности,  и с этого момента у меня практически не остается свободного времени.  Утром в институт, потом на тренировку, в дни, когда я не на занятиях  в институте, то спешу на работу. Всегда бегу домой, чтобы провести как можно больше времени с моей малышкой и мужем.

Во время беременности я старалась вести максимально активный образ жизни. У меня были силовые тренировки почти каждый день и где-то пять раз в неделю прогулки на свежем воздухе, в зависимости от погоды. Веса я не ограничивала, упражнения подбирала в зависимости от самочувствия. За всю беременность я набрала около 8 кг, которые  ушли сразу же после родов. Через неделю после родов я начала тренироваться в домашних условиях, а уже через две недели возобновила силовые тренировки в зале. На данный момент у меня не получается тренироваться на столько часто, как мне бы хотелось, но стараюсь попасть в зал при любой возможности.


ФББУ: - Следите ли за событиями в бодибилдинге? Возникают ли мысли о возвращении на сцену?

М.А.: - За событиями в бодибилдинге стараюсь следить. Мне нравится просматривать фотографии и новости с международных соревнований. Особое внимание я уделяю категориям «вуменс физик» и «бодифитнес». Мне всегда нравился бодибилдинг и я часто думаю о том, чтобы вернуться на сцену. Подготовка к соревнованиям требует соблюдения режима питания и тренировок, а  это роскошь, которую я, к сожалению, не могу себе позволить на данный момент. Может  быть через  два года, когда моя дочка начнет ходить в детский сад , у меня появится больше свободного времени, и я опять вернусь на соревновательную сцену. Хотя что-либо загадывать сейчас сложно. Поживем - увидим.

ФББУ: - Марина, успехов Вам. Надеемся, что мы ещё не раз увидим вас среди победителей самых престижных турниров по бодибилдингу и напишем не один материал о Ваших спортивных триумфах.

Подготовил материал Николай Колтаков
1

2


3


5

8
9