• Слайд 1
Биола
Интер Атлетика

Мнение эксперта о фитнесе без акробатики. Татьяна Савицкая

На ресурсах ФББУ продолжается обсуждение решения Международной федерации бодибилдинга ввести с 1 января 2018 года в программу соревнований фитнес без акробатики. Свое экспертное мнение на этот счет высказала и Татьяна Игоревна Савицкая – заслуженный тренер Украины по спортивной гимнастике, мастер спорта Украины по спортивной гимнастике, победительница первенств СССР и Украины, призер международных турниров по спортивной гимнастике, мастер спорта Украины международного класса по бодибилдингу, вице-чемпионка Европы по фитнесу 2008 года, бронзовая призерка чемпионата Европы по фитнесу 2007 года, серебряная призерка чемпионата Восточной Европы по фитнесу 2004 года, многократная чемпионка Украины и победительница международных турниров по фитнесу.


Татьяна Савицкая:
«Проблема в фитнесе - это оценка композиций, вернее критерии и правила судейства. Нужно четко знать, где акробатический или гимнастический элемент. Я люблю акробатический фитнес. Он ярче, он рискованнее. Но понимаю, что фитнес с элементами акробатики более травматичный и охватывает меньшее количество спортсменов.
Танцевальный фитнес подключит фантазию спортсменов и даст возможность для не прыгающих спортсменов показать себя. Какой вид лучше? Сказать трудно. Нужно смотреть и анализировать. Время покажет... Вся проблема как оценить выступление, и тут нет разницы, есть акробатика или нет. Нельзя судить просто по личному восприятию программы, одному нравится, а другому нет. Мне было бы интересно посмотреть и сравнить.  Но я люблю акробатику (пусть не очень сложную), она делает выступление ярче. При танцевальном фитнесе и я могу тряхнуть стариной.»

555Татьяна Савицкая

7777
Татьяна Савицкая -  победительница Кубка Украины 2008 года

99999
Татьяна Савицкая - вице-чемпионка Европы по фитнесу 2008 года